Wer wir sind..
Beratungsangebot
Vereinsgaststätte
Links/Impressum

In unserem Bereich kennen wir uns aus. Gerne lassen wir auch andere von unserer Erfahrung und unserem Fachwissen profitieren. Dafür haben wir ein umfangreiches Beratungsangebot zusammengestellt.

Eine Bitte an alle Neugärtner: Lesen Sie die Gartenordnung durch und sprechen Sie mit Ihrem Vorstand bzw. Fachberater, bevor Sie dauerhafte Neuanpflanzungen kaufen.

Der Stadtverband der Kleingärtner Regensburg e.V. bietet Fortbildungsabende in der Anlage Wolfsteinerstraße an. Termine sind in den Aushangkästen ersichtlich bzw. werden per mail weitergeleitet.

Unsere Fachberater stellen Ihnen ihr Wissen und Können gerne zur Verfügung.

Außerdem bietet das Stadtgartenamt Regensburg jährlich ein Vielzahl interessanter Kurse an. Nehmen Sie das Angebot an! Infos unter 0941/507-1672!

Unsere Mitglieder können sich auch zu Versicherungen rund um ihre Gartenlaube bei Frau Kerschbaum Kerschbaum.a75@gmail.com informieren.

So stellt z.B. eine nach Typenplan gebaute Laube, wie wir sie in unserer Gartenanlage haben, aus Versicherersicht einen Neuwert von derzeit mindestens 12.000 € dar (Material- und Arbeitskosten). Hierzu erging Info an alle Mitglieder im November 2014.

Dieser Wert darf nicht mit dem sog. Normalherstellungswert gemäß der Bewertungsrichtlinien verglichen werden. Für den Normalherstellungswert bleiben die Arbeitsleistungen unberücksichtigt (s. Bewertungsrichtlinien, Fassung Oktober 2000, Ziff. 1.2)

Der Inhalt der Laube (Geräte, Werkzeug und Einrichtung) wird bei der Laube nicht mitgerechnet.

Der Kleingarten-Versicherungs-Dienst (KVD) bietet interessante Angebote für Laube und Inhalt an. Siehe auch Links/Impressum!

Zum 01.01.2014 änderten sich die Konditionen in Beitrag und Leistung. Diese Übersicht informiert hierzu.

Kleingartenverein Mühlweg e.V. Regensburg | kleingartenvereinmuehlweg@aol.de